大阪樟蔭女子大学の次期学長に北尾 悟 学長の再任が決定しました
2019年10月19日
大阪樟蔭女子大学は、次期学長選考を行い、学校法人樟蔭学園理事会(10月17日開催)に
おいて現大阪樟蔭女子大学長 北尾 悟(きたお さとし)の再任が決定しました。
任期は、2020(令和2)年4月1日から2022(令和4)年3月31日まで(2年間)
となります。
◆略 歴 :
1981(昭和56)年 | 筑波大学 第二群 農林学類生物応用化学主専攻 卒業 |
1981(昭和56)年 | キッコーマン株式会社 入社 |
1998(平成10)年 | 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 食物学科(2002(平成14)年度より食物栄養学科に名称変更)助教授「食品加工学」 |
2004(平成16)年 | 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 食物栄養学科 教授「食品加工学」 |
2005(平成17)年 | 大阪樟蔭女子大学 大学院人間科学研究科人間栄養学専攻 修士課程 専任教授 「人間栄養学研究」「食品加工学研究」M |
2010(平成22)年 | 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 健康栄養学科 教授 |
2014(平成26)年 | 大阪樟蔭女子大学 副学長 |
2014(平成26)年 | 学校法人樟蔭学園 理事 |
2015(平成27)年 | 大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 教授 |
2016(平成28)年 | 大阪樟蔭女子大学 学長 |
◆専門分野 : 食品機能加工学
◆学位等 : 博士(農学)[筑波大学 1995(平成7)年1月31日]