2019年度

ライフプランニング学科×湯浅醤油(有)のコラボ活動がホームページに掲載されました。

2019年09月24日

ライフプランニング学科の「フードメディア研究」の授業で、湯浅醤油(有)の協力を得て、醤油からなるもろみで、あまり知られていない商品「ひしおもろみ」についてレポートしました。
学生は授業ではじめて聞いた「ひしおもろみ」について、さまざまな角度から考察し、女子大生の視点からその魅力についてレポートしました。

この度、そのレポート内容(学生3名)が、湯浅醤油(有)のホームページに公開されました。

また、同時に「ひしおもろみ」ならではの味や特性を活かしたレシピの開発も行い、居酒屋で人気の「春巻きステック」や女子大生に人気の「ロコモコ」のメニューがホームページで紹介されています。

【WEB】
 湯浅醤油(有)ホームページ

https://www.yuasasyouyu.co.jp/

 

今どきの女子大生が薦める「ひしおもろみ」学
 https://www.yuasasyouyu.co.jp/%e3%81%b2%e3%81%97%e3%81%8a%e3%82%82%e3%82%8d%e3%81%bf/10177/
 
↓学生3名のレポートと、グループによるメニュー4品が掲載
■レポート

https://www.yuasasyouyu.co.jp/%e3%81%b2%e3%81%97%e3%81%8a%e3%82%82%e3%82%8d%e3%81%bf/report/

■レシピ

https://www.yuasasyouyu.co.jp/%e3%81%b2%e3%81%97%e3%81%8a%e3%82%82%e3%82%8d%e3%81%bf/recipe/