健康栄養学科が、株式会社 大安と連携して企画・開発したお漬物の第2弾が、毎日新聞などで紹介されました
2020年11月13日
健康栄養学科が、株式会社 大安と連携して、企画・開発した商品が、下記メディアで紹介されました。
本取り組みは2019年度のプロジェクト型インターンシップとして実施され、参加した健康栄養学部の学生が昨年4月から(株)大安と協同して商品の開発に携わりました。
今回は6月に発売したお漬物「ごんぼまめ」と「からふる ぷらす」に続く第2弾として、外国人をターゲットにした「きざみピクルス」が9月23日に発売しました。
さらに9月23日(水)~29日(火)にJR 京都伊勢丹で(株)大安の特設店が出店され、「ごんぼまめ」「からふる ぷらす」「きざみピクルス」が店頭に並びました。
各記事では商品紹介をはじめ、開発に携わった学生のコメントも掲載されています。
京都新聞の記事では、大安の担当者、学生のコメントに加え、指導した川端康之教授のコメントも掲載されています。
【TV】
■「ジモト応援!大阪つながるNews ~大阪・東大阪・かわち~」(JCOMチャンネル)
放送日時:11月12日(木) 17:00~
【新聞】
■毎日新聞 朝刊
掲載:9月19日(土) 25面
■毎日新聞 朝刊
掲載:9月19日(土) 京都版
■京都新聞 朝刊 広告
掲載:9月23日(水) 23面
■京都新聞 朝刊
掲載:10月6日(火) 11面
【ラジオ】
■MBSラジオ「サンデーライブ ゴエでSHOW!」
放送日時:11月8日(日)11:00~12:50
【WEB】
■東大阪経済新聞
https://higashiosaka.keizai.biz/headline/1301
→ Yahoo!ニュース(期間限定)
https://news.yahoo.co.jp/articles/424fae30efa3791b69c323bb57d2d4d26cdb4d86
【出展】
■特設店
期間:9月23日(水)~29日(火)
場所:京都伊勢丹 地下 1 階催事場