2021年度

健康栄養学部の松田美久子講師がJA北大阪の広報誌「ひだまり9月号」で食の健康コラムを執筆されました

2021年08月31日

健康栄養学部の松田美久子講師が、JA北大阪の組合員(吹田市、摂津市)に配布される広報誌「ひだまり」に、旬の食材を使ったレシピと食の健康コラムを執筆されました。
今回は、これからが旬の秋鮭を使用したレシピと鶏肉と根菜を使用したレシピ2品が紹介されています。また、食の健康コラムは、夏バテで食欲が低下し必要なエネルギーやたんぱく質が不足している「低栄養」について解説し、毎日バランスよく食べるための10品目群などについても紹介しています。

 

【広報誌】
■ひだまり Vol.193
 発行日:2021年9月1日発行
 発行者:北大阪農業共同組合