2021年度

健康栄養学科 食物栄養専攻3年生の学生が、共立食品株式会社主催の第49回夏休み手作りお菓子コンテストで優秀賞に選出されました

2021年10月07日

健康栄養学科 食物栄養専攻3年生の学生が、健康栄養研究の授業の一環で、共立食品株式会社主催の第49回夏休み手作りお菓子コンテストに応募し、優秀賞に選出されました。

このコンテストは、共立食品の商品を使用してテーマに沿った手作りお菓子のレシピと写真を投稿するコンテストです。
今回のテーマは、「手作りお菓子」「夏休み」「おうち時間」です。学生たちは、新型コロナウイルスの影響で夏祭りが中止になり、おうちで少しでも夏祭り気分を味わってほしいという気持ちで「ヨーヨークッキー」を作ったそうです。
優秀賞作品として共立食品株式会社のHPにレシピと写真が掲載されています。
※“もぐもぐ科学”という名前で掲載されています。


【WEB】
■共立食品株式会社HP
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/event/42_049result/index.html