2021年度

健康栄養学部プロジェクト型インターンシップの紹介が、12月19日(日)の毎日新聞(朝刊)に掲載されました

2022年01月21日

本学の健康栄養学部プロジェクト型インターンシップの紹介が、12月19日(日)の毎日新聞(朝刊)に掲載されました。

今年度は、赤穂化成株式会社と連携し、「女子大生が欲しい!飲みたい!飲料商品」「学校給食シリーズ商品」「発酵食品」の3課題に取り組み、それぞれの課題に沿った商品を企画しました。11月18日(木)に赤穂化成株式会社の関係者を招き、プロジェクトの成果を発表するプレゼンテーションが行われ、紙面には、赤穂化成株式会社の講評や学生が提案した商品の内容、学生のコメントが紹介されています。


≪学生が提案した商品≫
Aグループ:lemokkulーレモクルー
Bグループ:たいようごはん
Cグループ:みかん麹ドレッシング


【新聞】
■毎日新聞 朝刊
 掲載:12月19日(日)24面