2022年度

健康栄養学部の井尻吉信教授が、読売新聞「幸せランチ」で紹介されました

2022年11月01日

健康栄養学科の井尻吉信教授が、読売新聞の「幸せランチ」で紹介されました。
本コラムでは、様々な取り組みをしている方を取り上げ、取り組みの内容とおすすめのランチを紹介しています。
今回井尻先生は、ゼミ生が「イキ×ラボ・チャレンジプロジェクトRe:Shoin きずなとれいる」として取り組んでいるフレイルを防ぐ活動と、9月に発行したフレイル予防冊子『TEKU TEKU~You go!!!友合~』について紹介しています。さらにおすすめのランチとして、7月に健康栄養学科が取り組むコルクプロジェクトとランチメニューでコラボした「きららみらい星の子Cafe」(株式会社 J.みらいメディカル、大阪市旭区)の「カラダよろこぶランチプレート」を紹介しています。

■【新聞】
 読売新聞 
 掲載:10月28日(金) 夕刊 2面