2022年度

2022年09月27日

SDGsと万博をより一層盛り上げるために発足したSDGirlsは、万博の共創チャレンジに取り組む情熱のある人たちをクローズアップして、オンラインイベントとインターネットラジオ局大阪樟蔭女子大学“美 Radio”で情報を発信しながら、大学生から中高生へSDGsと万博の輪を広げています。

SDGirlsが実施してきた「大阪樟蔭女子大学のSDGs×万博応援プロジェクト」の取り組みが、全私学新聞で紹介されました。
SDGirlsは、3月に公益社団法人2025年日本国際博覧会協会広報戦略局の方と「万博応援隊!SDGirls~万博の人に万博のこと聞いてみた~」を実施。つづく6月にゆめ伴プロジェクトin門真実行委員会のメンバーと「万博応援隊!SDGirls~羽ばたけ!みんなの夢、折り鶴と伴に!~」、8月に地方独立行政法人天王寺動物園のスタッフと「万博応援隊!SDGirls~みんなで知ろうよ動物福祉~」を実施してきました。
記事では、これまでの取り組みの様子とSDGirlsが万博共創チャレンジ同士をつなぐ懸け橋として活動していることが紹介されています。

【新聞】
全私学新聞