2022年度

健康栄養学部の学生が、プロジェクト型インターンシップとしてタマノイ酢(株)と連携して開発した商品が、日経MJで紹介されました

2022年12月22日

健康栄養学部の学生がタマノイ酢(株)と連携して企画・開発した商品が、以下メディアで紹介されました。

本取り組みは2022年度のプロジェクト型インターンシップとして実施され、参加した健康栄養学部の学生がタマノイ酢(株)と協同して、3グループにわかれて商品開発に取り組みました。

Aグループは、「お酢ドリンク」の開発に取り組み、お酢とスムージーのドリンク「酢moothie(ス・ムージー)」を開発しました。味はキウイとミックスベリーの2種類で、お酢が苦手でも抵抗なく飲めるドリンクです。
Bグループは、「機能性ドリンク」の開発に取り組み、お酒風の「Waceto(ワチェート)」を開発しました。お酢のほかにビタミンCやクエン酸など美容成分を多く配合しつつ、甘口ワインのような味のドリンクです。
Cグループは、「新しいお酢」の開発に取り組み、マイルドなしょうが酢「しょうがッス!」を開発しました。しょうがにお酢をあわせ、調味料として使える新しいお酢商品です。

記事では商品紹介をはじめ、開発に携わった学生のコメントも掲載されています。

【新聞】
■日経MJ 
掲載:12月19日(月) 10面