2022年度

ライフプランニング学科が、河内小阪駅周辺の飲食店と連携して行う牡蠣をテーマにしたイベントが、東大阪経済新聞などで掲載されました

2023年01月12日

ライフプランニング学科は、河内小阪駅周辺の飲食店5店舗と連携して、東大阪市内の外食文化の発展と日本の水産業・魚食文化の発展を目的とした牡蠣をテーマにしたイベント「新春 牡蠣びらき」を1月15日(日)に開催します。本イベントの告知記事が、東大阪経済新聞とYahooニュースで紹介されました。

本イベントは、「食べる」をさまざまな視点から考える「フードスタディーズ」を気軽に学べるように飲⾷店と連携して行います。参加者には牡蠣が育つ環境や⽇本で流通する牡蠣の特徴を知ってもらい、日本の⾷について考えながら、参加店舗が提供する牡蠣料理を楽しんでもらいます。
各店では、北海道厚岸町のブランド牡蠣「カキえもん」を中⼼としたメニューの提供をはじめ、牡蠣をテーマにしたミニレクチャーや殻付き牡蠣の剥き体験、本学の学⽣有志による親⼦向け「牡蠣クイズ」などの企画も実施する予定です。
記事では、濵田先生のコメントも掲載されています。

本イベントのInstagram

【WEB】
東大阪経済新聞

■ Yahoo!ニュース(期間限定)