2022年度

樟蔭高等学校フードスタディコースの取り組みが、『月刊 大和路 ならら 3月号』で紹介されました

2023年03月07日

樟蔭高等学校フードスタディコース特別講座の取り組みが、『月刊 大和路 ならら 3月号』の「大和の竈学」のコーナーで紹介されました。
フードスタディコースでは、日本の伝統的な生活文化を五感を通じて学ぶことを目的に、特別講座を行っています。
今回、料理研究家の宮谷有希子さんの協力を得て、重要文化財の中家住宅(安堵町)を訪れ、実際に竈での調理を体験しました。
記事では、その時の様子を紹介しており、体験した生徒のレポートも紹介しています。

【雑誌】
月刊 大和路 ならら 3月号 294号
発行:2023年3月1日
コーナー:大和の竈学 26ページ