樟蔭BLOG

2022.05.14

中3総合進学コース SS表現 ”韓国文化”について学びました

総合進学コース

4月26日と5月12日SS表現(総合的な探究の時間)において、中学3年生総合進学コースの生徒たちが”韓国文化”について学習しました。
SILC(樟蔭国際学習センター)にご協力いただき、韓国での暮らしや学校制度、食べ物、衣服などの紹介や、韓国語についても教えていただきました。生徒たちは韓国語で自己紹介の練習をし、お互いに自己紹介できるようになっていました。生徒たちは「韓国の文化を深く知ることができた」「ハングルを書いたり、発音したりして、楽しかった」「韓国語で自己紹介できるようになった」などと感想を書いてくれました。今後も、”POPカードづくり”や”ディベート入門”、”短歌を作ろう”など、様々な表現について学習していく予定です。

中学校副校長 小嶋信男