樟蔭BLOG

2022.11.06

U15選手権大会惜しくも準優勝

バスケットボール部

中学バスケットボール部は、11/5(土)大阪狭山市立総合体育館で行われた全国U15選手権大会大阪予選で惜しくも準優勝でした。

大阪府からは優勝校1校しか全国U15選手権大会に出場できないため、残念ながら出場はかないませんでした。

全国中学校バスケットボール大会準決勝で勝利した薫英女学院中学校に決勝で負けてしまいました。

でも選手の皆さんは全力を尽くして戦っていました。よく頑張りました!

これで中学3年生の出られる公式戦は終わってしまいました。本当にお疲れ様でした。そしていろいろな感動をありがとうございました。これからも練習には参加して、新チームの力になってくれるとくれると思います。

新チームも新たな目標に向かって精進してくれることを期待します。