樟蔭BLOG

2023.02.20

中学3年生ー球技大会

樟蔭レポート

2月15日(水)に中学3年生の球技大会が行われました。
他学年は6月に行っており、今年度最後の球技大会です。中学3年生の種目はバレーボールです。
今年度はクラス内で2チーム作り、計4チ―ムで優勝を目指して戦いました。

中学2年生の球技大会でもバレーボールを行いましたが、1年経つと個人の能力もチーム力も増していることがわかります。
三段攻撃を基本とし、サーブレシーブからなかなかボールが落ちません。相手のアタックをブロックする場面もあり、レベルの高い試合展開でした。

球技大会は、ただ試合に出場するだけでなくオフィシャルも自分たちで行います。

「自分にできることを」と線審も頑張りました。

全ての試合が終了し順位確定までの間、生徒代表vs先生チームのスペシャルゲームも行われました。

やるからには先生たちも本気です!!!

スペシャルゲームの結果は、生徒チームの勝利!!(先生チームはスタミナ切れでした)

球技大会の最終結果は、優勝 O組Bチーム!準優勝 R組Aチームでした!!よく頑張りました!!

中学3年生は卒業まであと1か月です。熱く楽しく過ごせたこの一日を胸に、残りの中学校生活でも「やるときはやる!決めるときには決める!」姿を見せてほしいと思います。76期生がさらに成長して、卒業できますように。

中3担任 青田