FOLLOW US

樟蔭BLOG

2023.08.20

【探究】いざ近畿大学へ!~KINDAI U-18 Pitch Festival~

樟蔭レポート

8月19日(土)、8月20日(日)に、近畿大学のオープンキャンパスがありました。

そのオープンキャンパスに樟蔭生の2人がスピーカーとして登壇しました。

二人とも樟蔭の名に恥じない、堂々とした発表でした。

KINDAI U-18 Pitch Festival」の中で、「社会課題を解決するためのビジネス」というお題に対して、「東大阪市内の企業や日本が抱える課題を解決するために」という内容を発表しました。

今回の登壇は探究活動の一環です。

探究では、総合進学コースの数名が近大附属高等学校の生徒と共に「東大阪を活性化する!」という理念のもと、活動しています。

2学期以降も東大阪の発展に向けて産学一体となって活動していきます。

社会科 鈴木