樟蔭BLOG

2023.12.02

高3特別体育 ラスト

樟蔭レポート

樟蔭中学校・高等学校では、週明けの12/4(月)から2学期期末試験が始まります。皆さん試験勉強は順調ですか?

ということは、今日で2学期の通常授業が終了となりました。

特に高校3年生は、1月からは特別授業となるので高校生活最後の通常授業を終えたことになります。

私が担当している「高3特別体育」も無事にラストを終えることができました。

色々な種目を体験する特別体育、ラストはゴルフでした。特に先週と今週はHOSさんの全面協力により

八戸ノ里と河内小阪の間にあるゴルフ練習場で打つことができました。当然ながらゴルフは初心者が多く、

ボールに当たるか心配でしたが、スポーツ好きな皆さんは上達が早く、先週より格段に 上手に打てていました。

最後に、健康な人生とスポーツは切り離せないものです。ゴルフ以外にも色々な生涯スポーツがあると思います。

高3の皆さん、卒業後も常に運動することを心がけて今後も健康に過ごしてください。

高3特別体育 教科担当 岩村 研志