樟蔭BLOG

2022.11.01

身体表現コースのINPUT OUTPUT!

樟蔭レポート

身体表現コースの「舞台芸術(中学)」と「探求(高校)」の授業では、舞台上での表現力を学んでいます。今年度の第3回目のINPUTは、今週の金曜日(11月4日)に「ヘアスプレー」の観劇に臨みます。NGの許されない舞台上で、人種差別というしっかりとしたテーマを歌とダンスでどのように表現されるのか、今回も感動の舞台の運びに生徒たちは目を輝かせることと思います。

(画像提供 梅田芸術劇場)

コースの生徒たちには、その学齢に合った表現力をINPUTして自身の表現の場でのOUTPUTすることを期待しています。

身体表現コース                                                       杉山秀子