樟蔭BLOG

2022.03.01

受験体験報告会

国際教養コース

みなさん、こんにちは。

今年度の大学入試も残りは後期日程となりました。

これまで総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜と、それぞれの入試に本気でがんばってきました。

喜んだり、泣いたり、後悔したり、この1年で大きな心の成長があったと思います。受験というのは厳しい世界ですが、この経験を今後にも生かしてもらいたいです。

今回は、高校3年生の生徒から高校1・2年生に向けた受験体験報告会を実施しました。

さまざまな入試の体験談や後輩へのメッセージを座談会形式で話をしてもらいました。

後輩は真剣に話を聞いていましたが、和気あいあいと和やかな雰囲気で進んでおりました。

後輩たちもいろいろな悩みを持ちながら頑張っています。いろいろな質問をしたり、メモを取っている姿を見て、今後の成長につながると期待しています。