樟蔭BLOG

2022.12.23

身体表現コースのINPUT OUTPUT!『天使にラブ・ソングを〜シスター・アクト〜』

樟蔭レポート

身体表現コース高校3年生は、12日にミュージカル『天使にラブ・ソングを〜シスター・アクト〜』の大千穐楽、寒い季節に身体表現コースぴったりのホットな舞台を観劇しました。

映画でお馴染みのストーリーなのですが、オープニングから客席で身体を動かしたくなってしまうような指揮者のパフォーマンスと音楽、厳格さを醸し出す教会のセットや豪華な衣装、物語と客席を引っ張っていくキャストのパワー、全てに圧倒されました。

このミュージカルの特徴のひとつであるカーテンコールでは観客も一体となって踊れるコーナーがあり、当日はコースの生徒も踊りました。まだ声出しは禁止のご時世に、身体表現コースぴったりのホットになるカーテンコールでした。

(画像提供:梅田芸術劇場)

高校3年生、身体表現コースの学びででたくさんインプットしましたね。                          この学びをアウトプットして大きく羽ばたくことを願います。

身体表現コース                           杉山秀子