FOLLOW US

2023.01.28

芸文祭2022に出品

写真・映画部

一年で一番大きな行事がやってきました。大阪府高等学校芸術文化祭の写真展示です。堺市立東文化会館のギャラリーに作品を掛けます。

真っ白なボードにピンを打ち、写真パネルを掛けます。

日ごろ金づちなど持ち慣れない部員にとって、この作業はなかなか大変。

「あぁ、ピンが曲がった~!」「交代しようか?」などと声を掛けながら協力して作業を進めます。

水平かな?と水平器をのせてみて、気泡が真ん中にくるとホッとして、小さな声で「やった!」とつぶやきます。

微調節のためにまたパネルを下ろして・・・。制限時間内に出来上がるのか⁈

なんとかできました!!

学校へ戻る前に集合写真をパチリ。作品が展示できるとなんとも誇らしい気分です。

朝点呼の後、公欠で授業を抜けさせてもらったけれど、作業後すぐに学校へ戻って⑥限の授業は受けることができました。