樟蔭BLOG
ブログ
2024.01.23
新年最初、初メニューに挑戦
家庭部
久しぶりのクラブ活動
1年生みんなで相談し、メンバー初めての『ベイクドチーズケーキ』に挑戦しました。
タルト生地作りとフィリング作りの担当に分かれての作業。
久しぶりだったので少し戸惑うところもありましたが、上手にカバーし合いながら、
時間内に上手に仕上げることが出来ました。
見た目もばっちりです‼
切り分けもうまくいき、断面もきれいです。
後は・・・味ですね。
焼きたてだけではなく、半日以上冷蔵庫でしっかり寝かせたものを食べ比べることも大事。
みんな家まで我慢です。
次回の活動では、味比べの結果をしっかり発表してもらう予定です。