FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2024.01.23

新年最初、初メニューに挑戦

家庭部

久しぶりのクラブ活動

1年生みんなで相談し、メンバー初めての『ベイクドチーズケーキ』に挑戦しました。

タルト生地作りとフィリング作りの担当に分かれての作業。

久しぶりだったので少し戸惑うところもありましたが、上手にカバーし合いながら、

時間内に上手に仕上げることが出来ました。

見た目もばっちりです‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切り分けもうまくいき、断面もきれいです。

後は・・・味ですね。

焼きたてだけではなく、半日以上冷蔵庫でしっかり寝かせたものを食べ比べることも大事。

みんな家まで我慢です。

次回の活動では、味比べの結果をしっかり発表してもらう予定です。