樟蔭BLOG

2024.02.25

樟蔭新体操部発表会

樟蔭レポート

本日、樟蔭中高にて樟蔭新体操部発表会が行われました。

この発表会は本学園の新体操部員のみならず、いつもお世話になっているクラブチームの皆様にもご参加いただき、日頃の成果を発表する機会となっています。

まず、発表会にご参加くださった各チームの選手の皆様、コーチの皆様、そして保護者ならびにご観覧くださった皆様、本当にありがとうございました。

それぞれの生徒が、精一杯の演技を通してお世話になった方々に成長と感謝を伝えられたのではないかと思います。これからも言葉でだけでなく、行動でも感謝を伝えられるようになってくれればと思っています。

発表会の最後には、高校3年生による最後の演技披露が行われました。

彼女たちの活気と笑顔に溢れた演技を見て私も幸せな気持ちにさせていただきました。

きっとこれまでの新体操生活は楽なことばかりではなかったと思います。ですが新体操部員として過ごす中で、技術だけでなく壁の乗り越え方など様々なことを学んだのではないでしょうか。この先の人生で壁にぶつかった時には、皆さんの豊富な経験を活かしてくださいね。

最後に、今年度もたくさんの応援をありがとうございました。来年度も樟蔭中高は挑戦を続けていきます。今後も応援のほどよろしくお願いいたします。

新体操部顧問 北村