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樟蔭BLOG

ブログ

2024.06.19

梅雨といえば・・・

フードスタディコース

梅雨の時期到来!!

毎年、この時期になるとあるものを仕込みます。

それは・・・

自家製の「梅干し」です。

添加物ゼロ、塩と梅と紫蘇だけの、昔ながらの作り方。

見ているだけでも口の中が酸っぱくなってきました。

年明けが楽しみですね。

≪備考≫

同じ週に、甘いおやつを作りました。

沖縄の伝統的なおやつ「サーターアンダギー」です。

おばあちゃんから教わったレシピ。

指サイズにして揚げると、油も節約、時間も短縮。

外はカリっ、中はふんわり。指でつまみやすいサイズ感です。丸い形が主流ですが、こちらの方いろんな点で優れています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高2担当