樟蔭BLOG
ブログ
2024.09.11
商品化への道
家庭部
今年の文化祭でも出店します。
そのための商品の試作を頑張っています。
1年生はスノーボールクッキー
⇒順調です。
3年生はシューケット
⇒ほぼ、順調。
2年生はチーズクラッカー
⇒前回までは順調でしたが・・・

焼く前・・・生地をもう少しきれいに切れるようになれば合格かな。

焼き上がりもそこそこ。大きさが揃えば商品にできそうな感じ。
今日は・・・ん?なんか雲行き怪しいぞ・・・?

色は、美味しそう。
生地を伸ばすときに薄くしすぎて、うまく切れず、大きさも形もばらばらになってしまいました。

正方形に切ったはずなのに・・・なんでやねん(笑)

そうは見えませんが、同じ商品です。
商品化への道のり、少し戻ってしまいましたが、なんとか間に合うよう頑張ります。
味は合格、とても美味しいので、ぜひ楽しみにしていてください。
※余った卵黄でプリンを作っていますが、こちらは回数を重ねるごとに順調に進化しているようです(笑)
家庭部顧問 M.N.