FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2024.09.11

商品化への道

家庭部

今年の文化祭でも出店します。

そのための商品の試作を頑張っています。

1年生はスノーボールクッキー

⇒順調です。

3年生はシューケット

⇒ほぼ、順調。

2年生はチーズクラッカー

⇒前回までは順調でしたが・・・

焼く前・・・生地をもう少しきれいに切れるようになれば合格かな。

焼き上がりもそこそこ。大きさが揃えば商品にできそうな感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は・・・ん?なんか雲行き怪しいぞ・・・?

色は、美味しそう。

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を伸ばすときに薄くしすぎて、うまく切れず、大きさも形もばらばらになってしまいました。

正方形に切ったはずなのに・・・なんでやねん(笑)

そうは見えませんが、同じ商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商品化への道のり、少し戻ってしまいましたが、なんとか間に合うよう頑張ります。

味は合格、とても美味しいので、ぜひ楽しみにしていてください。

※余った卵黄でプリンを作っていますが、こちらは回数を重ねるごとに順調に進化しているようです(笑)

 

家庭部顧問 M.N.