FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2024.09.13

ゴール(商品化)目指して

家庭部

文化祭出店用のための試作の続編です。

なぜか、「チーズクラッカー」が思うようにいかないようです。

途中までは順調なのですが、成型→焼き段階での調整のコツをつかむのに苦労しています。

とても美味しいのですが・・・「商品化」の壁を乗り越えるには、もうひと頑張り必要です。

割れてしまったり、火加減が強すぎたり。オーブンそれぞれに「クセ」があるので、均一にするのが難しいようです。

シューケットは施策の中で一番大きく膨らみました。

ふくらみの悪かったシュガーの方も、ふっくら大成功。

 

 

 

 

 

 

 

試作品を仲良く分けて、タッパーに詰めたら「詰め合わせセット」が完成。

即、完売しそうですね。

商品化してもいいくらいですが・・・数が作れないので止めておきます。

少しでも多くのお客さんに喜んでもらえるよう、ばら売り作戦の方で頑張ります。

 

家庭部顧問 M.N