2024.09.13
ゴール(商品化)目指して
家庭部
文化祭出店用のための試作の続編です。
なぜか、「チーズクラッカー」が思うようにいかないようです。
途中までは順調なのですが、成型→焼き段階での調整のコツをつかむのに苦労しています。
とても美味しいのですが・・・「商品化」の壁を乗り越えるには、もうひと頑張り必要です。
割れてしまったり、火加減が強すぎたり。オーブンそれぞれに「クセ」があるので、均一にするのが難しいようです。
シューケットは施策の中で一番大きく膨らみました。
ふくらみの悪かったシュガーの方も、ふっくら大成功。
試作品を仲良く分けて、タッパーに詰めたら「詰め合わせセット」が完成。
即、完売しそうですね。
商品化してもいいくらいですが・・・数が作れないので止めておきます。
少しでも多くのお客さんに喜んでもらえるよう、ばら売り作戦の方で頑張ります。
家庭部顧問 M.N