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樟蔭BLOG

ブログ

2024.10.25

今週は満腹メニュー

フードスタディコース

ホクホク系(じゃがいも、かぼちゃ、くり)の美味しい季節。

調理実習では、旬の食材を使うようなメニューに挑戦しています。

 

今週のスイーツは、モンブラン。

栗をたっぷり使ったマロンペーストから手作りしました。

モンブランといえば、この、細ーい絞り技ですが、上手にできましたね。

 

おかず系の方は、おっしゃれ~なカフェの”lunch menu”に出てきそう。

メイン・・・【鳥のソテー・クリームマッシュルーム】

サブ・・・【ジャガイモとブロッコリーのマスタード和え】と【手作りマヨネーズ】

パン・・・【バケット】

なかなかのボリュームですが、お弁当も食べたのかしら??

 

次回も、旬の食材を使ったメニューのようです。

何を作る(食べる)か、とても楽しみですね。

 

高2担当 M.N.