樟蔭BLOG
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2024.10.25
今週は満腹メニュー
フードスタディコース
ホクホク系(じゃがいも、かぼちゃ、くり)の美味しい季節。
調理実習では、旬の食材を使うようなメニューに挑戦しています。
今週のスイーツは、モンブラン。
栗をたっぷり使ったマロンペーストから手作りしました。

モンブランといえば、この、細ーい絞り技ですが、上手にできましたね。
おかず系の方は、おっしゃれ~なカフェの”lunch menu”に出てきそう。
メイン・・・【鳥のソテー・クリームマッシュルーム】
サブ・・・【ジャガイモとブロッコリーのマスタード和え】と【手作りマヨネーズ】
パン・・・【バケット】

なかなかのボリュームですが、お弁当も食べたのかしら??
次回も、旬の食材を使ったメニューのようです。
何を作る(食べる)か、とても楽しみですね。
高2担当 M.N.