樟蔭BLOG
ブログ
2024.11.06
在庫管理
家庭部
今日のメニューのテーマは「在庫管理」
まずは、冷蔵庫の中の確認からスタート。

チェック-その1

チェック-その2

チェック-その3
冷蔵庫の中にある食材を生かしたおやつ作り。
とはいっても、今ある材料だけしか使わないと、いつもと同じメニューになってしまうので、「リンゴ」だけ追加しました。
今日は、2班とも順調に作業が進み、ハプニングもなく終えることができました。
「先生も味見してくださ~い」と、お裾分けをいただきました。
クラブ員の愛情たっぷり入った手作りケーキでチャージしたら、残業も頑張れる!!

こちらは、カップケーキ。卵、砂糖、牛乳、B.P、チョコチップ、バターの在庫で作成。偉いぞ!!

リンゴだけ追加。他は冷蔵庫内に残っていた材料を使用。

焼き色も完璧。ザ・リンゴのパウンドケーキ。