FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2025.01.31

空席!?

フードスタディコース

金曜日は定番の定食系を作る実習。

本日は、ミルフィーユとんかつ。

お弁当を平らげた後のお腹には、ヘビーかも・・・という心配は無用(笑)

ワイワイと楽しく実習して、美味しくただきます。

完成した後に、ふと思ったのが・・・昨日の紅茶のムースのこと。

デザートにぴったりだったのに。

で、何を作ったかというと、

同じ分量で作った生地のはずなのに・・・

なんか違う・・・。

紅茶のムース。

確かに、これ↑↑ が加われば、写真も【映え】たかと。

次年度は4時間連続の実習になるので、前菜~デザートまで、フルコースを作る日もあると思います。

楽しみにしていてください。

高2担当 M.N.