樟蔭BLOG
ブログ
2025.01.31
空席!?
フードスタディコース
金曜日は定番の定食系を作る実習。
本日は、ミルフィーユとんかつ。
お弁当を平らげた後のお腹には、ヘビーかも・・・という心配は無用(笑)
ワイワイと楽しく実習して、美味しくただきます。
完成した後に、ふと思ったのが・・・昨日の紅茶のムースのこと。
デザートにぴったりだったのに。
で、何を作ったかというと、

同じ分量で作った生地のはずなのに・・・

なんか違う・・・。
紅茶のムース。
確かに、これ↑↑ が加われば、写真も【映え】たかと。
次年度は4時間連続の実習になるので、前菜~デザートまで、フルコースを作る日もあると思います。
楽しみにしていてください。
高2担当 M.N.