樟蔭BLOG
ブログ
2025.06.11
ああ無残
家庭部
最近、調子よく行っていましたが・・・家庭部の本領発揮しました。
生地を大量に作っているなぁと思っていたら、案の定、焼き型いっぱいになっていました。
時間内に焼きあがるがどうか心配してたら、「200℃ぐらいにしたらいいんちゃう?」との
恐ろしい発言が・・・
「それしたらアカン」「温度は上げずに時間をかけてじっくり火を通さないと」と、さすがに口を出してしまいました。
規定よりも時間をかけましたが、さすがにタイムオーバー。
外側だけ、きれいに焼きあがっていました(笑)

外側だけ上手に切り分けていました。

無残な状態ですが・・・家に帰って火を通しなおすとの事。 フードロス、ゼロ。完璧な心がけです。
「番外編」
キッチンガーデンにはびこっている「スペアミント」焼き時間の間に整理した葉っぱがきれいだったので、ミントソーダにして美味しくいただきました。

す~っと爽やか~。
顧問MN.