樟蔭BLOG

東大阪市総合体育大会 準優勝

ソフトボール部

こんにちは。

中学3年生が引退してはじめての大会である東大阪市総合体育大会が9月17日18日に行われました。

今大会は、昨年度も同じチームで活動していた新喜多中学校の皆さんと、新たに石切中学校の皆さんの3校で合同チームを組み、出場させていただきました。

結果は準優勝!

一緒に練習する時間は少なかったですが、仲の良さもプラスになりいい結果を残すことができました。

また、樟蔭会場の日には一緒に練習している高校生と引退した高3・中3もお手伝い&応援に駆けつけてくれ、大変力になった大会でした!特に高3は、しばらく見ない間に上手になった中2の姿を見て、とても驚いていました。

成長した姿が見せられて良かったね。更に上手になれるように頑張っていきましょう!

ソフトボール部顧問 青田