樟蔭BLOG

2023.06.09

地域清掃活動

樟蔭レポート

こんにちは、CSA担当です。

CSAとは、(C)コミュニティ(S)サポート(A)アソシエーションの略で、地域貢献活動を目的としたボランティアサークルです。ペットボトルキャップやコンタクトレンズケース、小さくなった服などを回収して寄付や再生資源、目の病気を治す研究に活用して頂いたり、定期的に清掃活動を行ったり、様々な取り組みをしています。

今回の樟蔭ブログでは、先日、学校~河内永和駅周辺を中心に行った清掃活動の様子をお届けします。

みんなで集合し、軍手を付け、火バサミとごみ袋を持ち出発です!

よく見ると、意外と沢山落ちている吸い殻や空き瓶など、どんどんと回収していきます。

小さなごみから大きなごみまで、合わせてこんなに集まりました。毎日通っている通学路がきれいになり気持ちいいですね。暑い中頑張りました。

中にはスマートフォンの落とし物も…こちらは交番にお届けしました。

定期的に実施してきれいな状態を保ちたいですね。CSAのみなさん、お疲れさまでした。

CSA担当 氏田