樟蔭BLOG
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2022.11.22
残り4回となりました
フードスタディコース
高校3年生の2学期実習が残り4回になりました。
高校1年、2年時はコロナの感染拡大の影響で何度も実習がストップしてしまいました。
今年は4月から順調に実習ができるようになりました。
出来なかった分を取り戻すかのように、ラストスパート中‼
毎回盛りだくさんです。
11/10(木)はチュニジア料理に挑戦しました。
世界最小のパスタと言われている『クスクス』を使ったサラダと、中東風揚げ餃子のような『ブリック』を作りました。

ホタテを炙り中。バーナーの扱いも手慣れたものですね。

大きな三角の揚げ餃子みたいです。焦がさないようにしっかり火を通しましょう。
世界にはまだまだ見たことも聞いたこともない美味しいお料理がたくさんありすぎて・・・。
授業では作り切れないです。

デザートには、『デーツ(ナツメヤシ)』を使ったガトーショコラ。