樟蔭BLOG

2024.02.13

☆出会い☆

樟蔭レポート

「3年間、人間関係にまったく変化がなければ、あなたは成長していない」

環境も情報も、付き合う人も変わってなければ、自分自身が成長しないからこのように言われるそうです。あなたはどうでしょうか???

中高生の学生時代は、新しい友達や環境が大きく変わる機会が多いので、少しずつ成長していることになります。しかし、社会人にもなれば、自分から行動に移さないと、気づいたら毎日同じ行動であり、人間関係であり、同じことで悩み嘆いているという状況にもなりえるということです。学ぶことで、自分の知らない世界を知り、仲間と出会うことができ、成長し、大きなチャンスが訪れ対応ができる。社会人になってそんな素敵な人生や人間になりたいですね!!

自分の成長のためにも、今の自分で満足せず、新しい世界に一歩踏み出してみませんか?

家庭科 道上

小学3年~5年生必見!!!

来月、3月20日(水)に大阪新阪急ホテルで開催されます「大阪私立女子中フェア」に樟蔭中学校も参加します。受験を迷っている方も、樟蔭の教育方針を知りたい、女子中ってどんな雰囲気なのかな…。自分の成長のためにも、新しい世界に一度足を運んでみてはいかがでしょうか?お待ちしております!