樟蔭BLOG
ブログ
2024.09.13
唐揚げ定食
フードスタディコース
お昼ごはんの定番「唐揚げ定食」
メインの唐揚げもご飯も、なんと「梅あじ!!」
その梅、実は・・・6月に自分たちで漬け込んだ「梅干し」を使いました。
人工的なものは一切使わず、「梅:南高梅」と「塩」と「紫蘇」だけで
昔ながらの製法で漬け込んだものです。
思いっきりすっぱ~い梅干しとの事です。

班ごとに分けてお持ち帰り。きっと家族にも喜んでもらえることでしょう。
ちょうど、新米の季節。
炊き立てのご飯でおにぎり作って食べたら、めっちゃ美味しいだろうなぁ・・・。
他のお料理にもぜひ使ってくださいね。
※先週は、キムチチャーハン定食でした。
高2担当 M.N