FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2024.09.13

唐揚げ定食

フードスタディコース

お昼ごはんの定番「唐揚げ定食」

メインの唐揚げもご飯も、なんと「梅あじ!!」

その梅、実は・・・6月に自分たちで漬け込んだ「梅干し」を使いました。

人工的なものは一切使わず、「梅:南高梅」と「塩」と「紫蘇」だけで

昔ながらの製法で漬け込んだものです。

思いっきりすっぱ~い梅干しとの事です。

班ごとに分けてお持ち帰り。きっと家族にも喜んでもらえることでしょう。

ちょうど、新米の季節。

炊き立てのご飯でおにぎり作って食べたら、めっちゃ美味しいだろうなぁ・・・。

他のお料理にもぜひ使ってくださいね。

※先週は、キムチチャーハン定食でした。

 

 

 

 

 

 

 

高2担当 M.N