FOLLOW US

2023.06.01

中2身体表現コース合宿

身体表現コース

2023年5月24日〜26日、中学2年生はコース別に体験合宿に行きました。

身体表現コースは、コース目標である「樟蔭生らしく!安全・協力・楽しむ!INPUT!OUTPUT!」を胸に2泊3日の東京合宿です。

1日目の朝、新大阪駅に集合。新幹線で東京に向かい、まずは、劇団四季「アナと雪の女王」の観劇です。事前にPPレッスンにて勉強し、下準備はばっちりでしたが、いざ本物を目の前にするとみんな圧倒され、終演後は「どうなってたの!?もう1回見たい!」のコメントが続出。宿舎に戻ってからは、忘れないうちに舞台装置や各場面の感想をまとめます。

2日目はディズニーランド。

ディズニーランドに勤める樟蔭ダンス部OGの先輩の案内のもと、ショーやパレードを見学します。ダンサーの表情、アトラクションの装飾、パレードの装置などなど、学ぶべきポイントはたくさんあります。お天気にも恵まれました。

3日目は待ちに待ったダンスレッスン。

樟蔭卒業生でもある「avex artist academy」のKAYOKO先生とKYOKO先生に教わります。最初は緊張ぎみでしたが、身体を動き始めるとどんどん笑顔になり、1時間半のレッスンはあっという間に終わりの時間に。

「自分の色を大切に、今しかない中学生生活を楽しんで!」という激励のお言葉をいただき、名残惜しい気持ちを抱えながら帰阪しました。

3日間大きな怪我や体調不良もなく無事に過ごすことができました。すばらしいことです。

東京でのINPUTの時間は終わりました。これからみんながどんなOUTPUTを見せてくれるか、楽しみに見守りたいと思います。

身体引率担当 田中