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樟蔭BLOG

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2022.12.13

全員でのラスト・レッスン

フードスタディコース

高校3年生の集大成、おせち料理の続きです。

そして、全員では最後の実習となりました。

ラストレッスンスタートです。

 

前回分の実習と合わせると、一の重から三の重まで自分でも作れるようになりました。

前回は、お煮しめ、伊達巻、紅白なますなどでした。

今回は、数の子、栗きんとん、たたきごぼう、黒豆。

数の子を詰めてしまうと一段空いてしまう・・・さあ、どうする?

一段分スペースが開いているので、数の子がお重の中で泳いでしまいました。

数の子好きなので、個人的には嬉しいお重です‼

 

お雑煮も、お澄まし系と白みそ系の2種類作ったので、今年のお正月は、両方のお雑煮を楽しむことが出きますね。

今回は、白みそです。