FOLLOW US

樟蔭BLOG

ブログ

2022.12.13

高2特別授業

フードスタディコース

ホームページ更新のために、しばらく投稿できず今になってしまいました。

11月25日に、辻調理師専門学校さんの製菓の先生による特別授業がありました。

内容は『クリームの絞り方のレッスン』

まずは、先生のデモンストレーション。

絞り袋の扱い方を色々と教えていただくことが出来ました。

さて、みんなは上手にできるかな?

 

しっかりと説明を聞いていたので、結構上手にできました。

次は、レモンケーキの上に絞って、スイーツの仕上げに応用する実践編です。

まずは、生地の上に絞り出してから・・・

バーナーで表面を少しだけキャラメルにします。

美味しそうにできました。

 

来学期のスイーツ系の実習でも今日学んだことをしっかり生かしていきましょう!