リニューアルされた食堂の愛称が「ベル・エキップ」に決定しました!

2019年11月05日

10月26日(土)第69回くすのき祭オープニングにおいて、

大阪樟蔭女子大学後援会の寄贈によりリニューアルされた食堂の愛称が発表され、考案した学生への表彰式が行われました。

表彰式では、高橋学生部長より表彰状ならびに副賞が授与されました。

多くの応募の中から、見事、最優秀賞には心理学科1年生が考案した「ベル・エキップ」が選ばれました。

【最優秀賞】

「ベル・エキップ(La Belle Equipe)」

【命名の由来】

「La Belle Equipe(ベル・エキップ)は、フランス語で「良き仲間」という意味があり、

みんなで食事を楽しむ食堂にぴったりの名前だと思いました。

そして、フランス語のBelleには「美しい」という意味があること、「 Belle」と「 Equipe」の頭文字を

取ると「BE」となり、「美Beautiful」の「美」にも通じることから、本学の食堂に相応しいと思います。

また、優秀賞には「キャンレイク」「kukuテラス」「アミート」を考案した学生が選ばれました。

図1.jpg

図2.jpg