大学院案内

研究への取り組み


研究助成状況


文部科学省・日本学術振興会科学研究費補助事業─科研費─

過去の研究活動助成状況はこちら

2024(令和6)年度

【研究代表者(新規)】

一條 知昭 教授
(健康栄養学部 健康栄養学科)
基盤研究(C) 食の安全と健康のために ― 市販食品中の薬剤耐性菌の実態解明

角谷 雄哉 准教授
(健康栄養学部 健康栄養学科)

基盤研究(C) スポーツ選手における栄養戦略のための食事計画支援ツールの開発と効果検証

【研究代表者(継続)】

山崎 晃男 教授
(学芸学部 心理学科)
基盤研究(C) オフィス空間におけるメンタルヘルス向上のためのBGMデザインの開発
加藤 奈奈子 准教授
(学芸学部 心理学科)
若手研究 高ストレス状況下における心の可視化情報の有用性探索と予防教育への応用
松下 戦具 教授
(学芸学部 化粧ファッション学科)
基盤研究(C) 動的な情報に着目した「肌らしさ」の研究
三善 陽子 教授
(健康栄養学部 健康栄養学科)
基盤研究(C) 栄養療法による小児がん患者の健康保持増進と晩期合併症予防効果の検討

※研究代表者のみ掲載

 

東大阪市地域研究助成

過去の研究活動助成状況はこちら

2022(令和4)年度

鈴木 朋子 教授
(健康栄養学部 健康栄養学科)
地域におけるたばこ問題の解決に向けたネットワークづくりのための情報収集

国立研究開発法人 日本医療研究開発機構【AMED】(研究分担者)

2022年(令和4)年度

津川 尚子 教授
(健康栄養学部 健康栄養学科)
日本人若年女性における血中ビタミンD濃度の実態調査及びビタミンD欠乏判定のための予測モデル開発研究

研究倫理

動物実験について

動物実験計画

 申請承認取下げ再審査
2019年度 5 5 0 0
2018年度 6 6 0 0
2017年度 5 5 0 1
2016年度 4 4 0 0

公的研究費の管理・運用