大阪樟蔭女子大学とかつらぎ町は、和歌山県が進める「大学のふるさと」事業の主旨に賛同し、協定を結びました

2016年07月02日

このたび、大阪樟蔭女子大学は、和歌山県が進める『大学のふるさと』事業の主旨に賛同し、かつらぎ町と地域交流事業とかかわる協定を締結しました。

大学のふるさと』事業は、人口の減少や少子高齢化の進行により地域活力が低下している過疎地域において、人材育成における実践的教育や

社会的責任として地域貢献活動に対する関心が高い大学が、地域の方々とともに地域課題の解決に向けた協働活動を行い、継続的に交流する取組です。

本学ならではの強みを活かし、地域資源を活用した特産品の開発、健康レシピづくり、学生による子育て支援事業などの活動を行う予定です。