公開講座等

【2021年度秋期公開講座】“人生100年時代”を見据えた食育講座~自分の健康は自分で守ろう!~

2021年10月2日(土)

【講座の中止について】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本講座は中止といたします。
講座を楽しみにお待ちいただいておりました皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

 

【新型コロナウイルス感染症の対応について】

感染拡大の状況により、講座を中止する場合は、本学ホームページにてご案内の上、お申込者へは別途ご連絡いたします。
有料講座の場合、中止の判断は原則として受講料をお支払いいただく前に行います。
万が一、お支払い後に中止を判断した場合は、中止となった講座の受講料はすべて返金いたします。

↓お申込み前に必ずこちらをクリックしてご確認ください↓
コロナバナー.jpg

【講座内容】

2021_A_banner_A.jpg

本講座は、食育の一環として地域住民を対象に健康で豊かな生活を営むための情報を提供し、健康栄養学科として社会貢献を行うものです。
本講座では、日常生活における食の安全と衛生管理のポイント、食事と栄養のポイント、運動と栄養のポイントを3 名の講師が講義します。人生100 年時代、自立した健やかで心豊かな日々を送るためのヒントを学びましょう!

2021年度秋期公開講座のご案内

【募集要項】

開講日 2021年10月2日(土)
時間 13:00~16:20
場所 大阪樟蔭女子大学
受講料  ①~③で1,500円 【事前振込制】
対象 一般社会人、学生(院生・大学生・高校生)
募集定員 20名
最少催行人数 8名
主催 大阪樟蔭女子大学 健康栄養学科
後援 全国栄養士養成施設協会
補講日 2022年2月5日(土) 13:00~16:20
※不測の事態等で休講となった場合、原則として補講日に振替えて開催いたします。

     

 【スケジュール・題目・講師】

申込番号 時間 題名 講師
A ①13:00~14:00 安全で安心な食生活を送るためには~食の安全と衛生~ 一條 知昭 准教授
②14:10~15:10 元気なシルバーライフの食事・栄養 大谷 幸子 教授
③15:20~16:20 ”コロナフレイル”なんかに負けへんで! 井尻 吉信 教授

※スケジュール・題目は都合により変更する場合があります。

【受講申込について】 

①受講のお申込み  
   申込締切:2021年9月15日(水) 必着

②受講受付のご案内  
   申込締切後に本学より必ず「受講の案内」を郵送いたします。
   ※講座申込締切後5日経っても本学より「受講の案内」が届かない場合は、 お手数ですが本学まで
  お問合せください。

③受講料のお振込み
   「受講の案内」に同封の振込依頼書がお手元に届きましたら、納入期日までに受講料をお振込みください。
  振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
  大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛にご提示ください。
  ※本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと手数料は無料です。 
   ※受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。

【メールの設定について】

 本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定を
 している場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが
 受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。

お問合せ先  
大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター  
〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26  
電   話:06-6723-8237  FAX:06-6723-8008

【HPでの申込】

申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
申込フォーム

【FAXでの申込】

申込フォーム(FAX送信用)に必要事項をご記入の上、FAXでお送りください。

申込フォーム(FAX送信用)

【アクセス方法】

近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス