大阪樟蔭女子大学 OSAKA SHOIN WOMEN'S UNIVERSITY
公開講座等

シェフ坂根正史の『みんなが幸せになれる魔法!』~料理編~

2025年2月1日(土)

シェフ 坂根正史 の『 みんなが幸せになれる魔法!』~料理編~が開講されました。

当初、18名の方々にお申し込みをいただきましたが、開講当日にご参加いただきましたのは17名(女性16名、男性1名)で、無事に終了することができました。

開講時の雰囲気といたしましては、ご参加いただきました方々全員、大変熱心にデモンストレーションをご覧いただきまして、調理のポイントをご理解いただきました上で、各グループに分かれて、お互いに協力をし合いながら調理をしていただきました後にご試食をしていただくというスケジュールにて、和やかな雰囲気の中、楽しみながら『みんなが幸せになれる魔法!』を学んでいただきました。

講座終了後にご協力をいただきました「アンケート」におきましては、ご参加いただきました方々全員より、『とても参考になった・参考になった』とのご回答をいただきまして、今後の公開講座の開講に対する励みとなりました。

最後に、少しでもこのような公開講座にご興味のある方に関しましては、是非一度ご参加いただきまして、『みんなが幸せになれる魔法!』を学んでみてはいかがでしょうか・・・。

みなさんのご参加を、心よりお待ちいたしております!

IMG_2057.jpgIMG_2059.jpg

感想(抜粋)

  • 簡単そうに見えても、こだわるポイントがたくさんあり、奥深いなと思いました。説明もとてもわかりやすく、ほかの料理にも生かせそうです。次回のお菓子も楽しみにしています。
  • 卵の混ぜ方やひっくり返し方など、日頃あまり考えず適当にやっていたところを納得のご説明を頂き、今後の料理に生かして行きます。また、次回も楽しみにしております。
  • ワンパターンな料理ばかりしているので、新しい料理を知ることができて参考になった。これからも新しいレシピがあれば受けたいです。
  • 卵の混ぜ方の種類から野菜の効率的な切り方など、レシピには書かれていないポイントをたくさん教えていただき、大変勉強になりました。普段から料理はしていますが、あまり考えずにしておりました。料理の奥深さを感じさせて頂きました。ありがとうございました。

【講座内容】

料理作りの『 コツ (テクニック) 』を学ぶ!  様々な料理に関して、 『どうすれば外食店のような味になるの・・・!?』 という疑問をいだいている人も多いのでは・・・。 そんな疑問を、『デモンストレーション&調理実習』 という体験型講座(2コマ利用)により解消します。  【メニュー: ゴイクン(生春巻き)、カイチャオムーサップ(タイ風たまご焼き)】

 

 【講座詳細および受講申込について】

下記、Peatixページをご覧ください。

2024年度秋期公開講座】シェフ坂根正史の『みんなが幸せになれる魔法!』【Peatix】

お問合せ先

 大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター
  〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26
 電   話:06-6723-8237    
メールアドレス: k-kusunoki@osaka-shoin.ac.jp

※メールの設定について
 本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定を
 している場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】【@peatix.com】からのメールが
 受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。

シェフ 坂根正史 の『 みんなが幸せになれる魔法!』~料理編~