【平成29年度 春期公開講座】 田中愛子の楽しいクッキング・レッスン~食卓の上のフィロソフィーを考えて~ 春編:春のカフェ・スタイルでさわやかに
2017年4月24日(月)
『田中愛子の楽しいクッキング・レッスン~食卓の上のフィロソフィーを考えて~ 春編:春のカフェ・スタイルでさわやかに』が開講されました。
講師の田中愛子教授から、春のメニュー4種(豆と春野菜のファルファッレ、キャロットスープ、ファーマーズサラダ、レモンタイムのパウンドケーキ)の作り方とともに、食材や食文化に関する様々なお話がなされました。
和やかな雰囲気のなか、参加者の皆様には実際にお料理をしていただき、別紙のアンケート結果に示した通り、楽しみながら学んでいただくことができました。
【感想】(抜粋) |
---|
|
【講座内容】
【講師】 田中 愛子 教授
(NHK「きょうの料理」出演)
季節の恵みをたっぷり楽しむお料理は心と体を癒やします。一つの食材を丁寧に、お料理を、心を込めて作るよろこびを分かち合いましょう。
[春編:春のカフェ・スタイルでさわやかに]
・豆と春野菜のファルファッレ
・キャロットスープ
・ファーマーズサラダ
・スプリングキャロットケーキ
(全4品)
【募集要項】
開講期間 | 平成29年4月24日(月) |
時間 | 10:30~13:30 |
場所 | 大阪樟蔭女子大学 |
受講料 | 3,500円 【事前振込制】 |
対象 | 一般社会人・学生(院生・大学生・高校生・中学生) |
募集定員 | 20名 |
最少催行人数 | 20名 |
主催 | 大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科 |
共催 | 大阪府 |
【受講申込について】
①受講の申込
申込期間:平成29年4月5日(水) 必着
(※最少催行人数に達せず、不開講となった講座については本学よりご連絡いたしま
す。)
(注意)
・本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと
手数料は無料です。
・受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。
②受講のご案内をいたします
申込締切後に本学より必ず「受講の案内」についてご連絡させていただきます。
※お申込み内容の確認、講座変更のお知らせ、問合せ対応については適宜ご連絡させて
いただきます。
※なお、各講座締切後5日経っても本学より連絡がない場合は、お手数ですが本学まで
お問合せください。
③期日までに受講料をお振込みください
受講の案内と振込依頼書がお手元に届きましたら、案内をもとに納入期日までに
受講料をお振込みください。振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛に
ご提示ください。
なお、入校証は毎講座必ずご持参ください。
【メールの設定について】
本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定をしている場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。
問合せ・申込先 大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター 〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26 電 話:06-6723-8237 FAX:06-6723-8302 |
【HPでの申込】
申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
※学生の方は『備考欄』に学校名、学年をご記入ください。
申込フォーム
【FAXでの申込】
申込フォーム(FAX送信用)に必要事項を記入の上、FAXでお送りください。
【アクセス方法】
近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス