【平成30年度春期公開講座】「食卓の上のフィロソフィー」~毎日の食卓の基本の美味しいレシピを学びましょう~(5月)
2018年5月14日(月)
『食卓の上のフィロソフィー~毎日の食卓の基本の美味しいレシピを学びましょう~』が開講されました。
当日の参加者は13名(女性12名、男性1名)でした。メインのふわふわオムライスの他にサイドメニュー(うすいえんどうのスープ、タスマニアンポテトサラダ、春巻きのミルフィーユ)もありました。
講師の田中愛子教授による、材料等の詳しいお話を交えながら、作り方の実演がされました。
和気あいあいとした雰囲気のなか、参加者の皆様には実際にお料理をしていただき、楽しみながら学んでいただくことができました。アンケートの回答者10名のうち、8名が「とても参考になった」、1名が「参考になった」という回答で、1名が無回答でした。
【感想】(抜粋) |
---|
|
【講座内容】
【講師】 田中 愛子 教授
(NHK「きょうの料理」出演)
一つの食材を丁寧に、お料理を、心を込めて作るよろこびを分かち合う料理教室を開催します。季節の恵みをたっぷり楽しむお料理は心と体を癒やします。基本ができればお料理が3倍楽しくなりますよ。家族の笑顔が待っていますよ。
<メニュー(全4品)>
・ふわふわオムライス
・タスマニアン ポテトサラダ
・うすいえんどうのスープ
・春巻きのミルフィーユ
(*食材等の都合により、
メニューが変更になる場合がございます)
【募集要項】
開講期間 | 平成30年5月14日(月) |
時間 | 10:30~13:30 |
場所 | 大阪樟蔭女子大学 |
受講料 | 3,500円 【事前振込制】 |
対象 | 一般社会人・学生(院生・大学生・高校生・中学生) |
募集定員 | 15名 |
最少催行人数 | 15名 |
主催 | 大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科 |
【受講申込について】
①受講の申込
申込期間:平成30年4月11日(水) 必着
(※最少催行人数に達せず、不開講となった講座については本学よりご連絡いたします。)
(注意)
・本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと手数料は無料です。
・受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。
②受講のご案内をいたします
申込締切後に本学より必ず「受講の案内」についてご連絡させていただきます。
※お申込み内容の確認、講座変更のお知らせ、問合せ対応については適宜ご連絡させて
いただきます。
※なお、各講座締切後5日経っても本学より連絡がない場合は、お手数ですが本学まで
お問合せください。
③期日までに受講料をお振込みください
受講の案内と振込依頼書がお手元に届きましたら、案内をもとに納入期日までに
受講料をお振込みください。振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛に
ご提示ください。
なお、入校証は毎講座必ずご持参ください。
【メールの設定について】
本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。 迷惑メール防止のための受信設定をしている場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。
問合せ・申込先 |
【HPでの申込】
申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
申込フォーム
【FAXでの申込】
申込フォーム(FAX送信用)に必要事項を記入の上、FAXでお送りください。
申込フォーム(FAX送信用).pdf
【アクセス方法】
近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス