【2019年度秋期公開講座】食卓のフィロソフィー~毎日の食卓の基本の美味しいレシピを学びましょう~
2019年12月11日(水)
「食卓の上のフィロソフィー」~毎日の食卓の基本の美味しいレシピを学びましょう~(12月)が開講されました。
当日の参加者は女性14名でした。
講師の田中愛子教授による、お料理にまつわるお話を交えながら、当日のメニューの作り方の実演がされました。
メニューは、大根餅、中華粥、さつま芋餅、ジューシー焼豚などでした。
和やかな雰囲気のなか、参加者の皆様には実際にお料理をしていただきました。 田中愛子教授の最後の講座となるため、名残惜しみながら、また楽しみながら学んでいただくことができました。
|
|
【講座内容】
一つの食材を丁寧に、お料理を、心を込めて作るよろこびを分かち合う料理教室を開催します。
季節の恵みをたっぷり楽しむお料理は心と体を癒します。
基本ができれば、お料理が3倍楽しくなりますよ。家族の笑顔が待っています!
2019年度秋期公開講座のご案内
年末の忙しいときにシンプル・クイック! |
【講師】
田中 愛子 教授
(NHK「きょうの料理」出演)
【募集要項】
開講期間 | 2019年12月11日(水) |
時間 | 10:30~13:30 |
場所 | 大阪樟蔭女子大学 |
受講料 | 3,500円 【事前振込制】 |
対象 | 一般社会人・学生(院生・大学生・高校生・中学生) |
募集定員 | 15名 |
最少催行人数 | 15名 |
主催 | 大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科 |
補講日 | 12月18日(水)10:30~13:30 ※不測の事態等で休講となった場合、原則として上記補講日に振替えて開催いたします。 |
【受講申込について】
①受講の申込
申込締切:2019年11月20日(水) 必着
②受講受付のご案内
申込締切後に本学より必ず「受講の案内」をお送りします。
※講座申込締切後5日経っても本学より「受講の案内」が届かない場合は、
お手数ですが本学までお問合せください。
③受講料のお振込み
「受講の案内」に同封の振込依頼書がお手元に届きましたら、納入期日までに受講料をお振込みください。
振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛にご提示ください。
※本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと手数料は無料です。
※受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。
【メールの設定について】
本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定を
している場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが
受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。
お問合せ先 大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター 〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26 電 話:06-6723-8237 FAX:06-6723-8302 |
【HPでの申込】
申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
申込フォーム
【FAXでの申込】
申込フォーム(FAX送信用)に必要事項をご記入の上、FAXでお送りください。
【アクセス方法】
近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス