公開講座等
【樟蔭美科学研究所シンポジウム】異なる領域を美しさでコラボする第5弾「日本料理とワイン」
2024年12月7日(土)
【講座内容】
日本料理に合うお酒とは? 日本酒? ワイン!?
2013年に“和食”がユネスコ無形文化遺産に登録されて以来、世界中で日本料理の人気が高まりました。日本料理に合わせる酒として日本酒がまず頭に浮かびます。しかしその常識を打ち破り、本格的な日本料理といっしょに食事を楽しめるワインをつくることを目的としたプロジェクトがありました。日本料理とワインのマリアージュについて検討を重ねてこられた高橋氏と島崎氏に、各々、料理人とワイン醸造人の立場で実践されたことをお話していただきます。
【樟蔭美科学研究所シンポジウム】異なる領域を美しさでコラボする第5弾「日本料理とワイン」
【講座詳細および受講申込について】
下記、Peatixページをご覧ください。
<大阪樟蔭女子大学 樟蔭美科学研究所シンポジウム> 異なる領域を美しさでコラボする第5弾「日本料理とワイン」【Peatix】
お問合せ先 大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター |
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