平成27年度 入学式について

2014年12月15日

合格おめでとうございます!キャンパスライフの第一歩、まずは入学式へ。

学生生活を始めるにあたり、大阪樟蔭女子大学の教育目標を再確認していただき、入学されるまでの心の準備に少しでも役立ててもらいたいと思っております。

入学式直後のオリエンテーション予定等も掲載しておりますので、ご参考にしてください。
皆さんのさまざまな希望がかなえられるように、教職員一同がサポートする準備をしてみなさんをお待ちしております。

※入学手続については合格時にお渡ししております「入学に関する注意事項」をご覧ください。

日時:平成27年4月1日(水) 午前10時より
場所:大阪樟蔭女子大学 100年会館(体育館)

○入学式当日、午前9時30分 までに受付を済ませてください。

配布物 新入生 ・・・ 式次第、入学生名簿、入学生オリエンテーション時間割表
付添人 ・・・ 式次第、入学生名簿、入学生オリエンテーション時間割表
  後援会・保護者会規約
入学式の様子

新入生の方は、自分の学生番号を確認の上、所定の席に着席してください。
付添人の方は、新入生の後方に席を設けていますのでご利用ください。

○当日の服装に関して特に規定はありません。

新入生は、入学式後、学科ごとに教室に入り講話を聞いていただきます。
また、講話の後に次の諸手続きを行います。

• 出席確認
  • 学生証(通学証明書)の交付
  • 教員の紹介
  • 学生便覧・履修ガイド・時間割・図書館利用案内等の配布
  • 提出物の回収

※提出物・持ち物について
(式後に回収しますので、必ず新入生本人が持参してください。)

1. 筆記用具(ボールペン含む)
  2. 学生個人記録 ※写真添付・裏面地図記入のこと
  3. 高等学校卒業証明書(平成27年3月卒業生のみ) ※卒業証書は不可
  4. 大学入試センター試験受験票(大学入試センター試験利用入試の合格者のみ)
    ※本学の「大学入試センター試験利用入試」の受験票ではありません
  5. 調査書(出願時に成績証明書を提出した者のみ)
    ※調査書の発行については、高等学校へお問合わせください

入学式は必ず出席してください!

病気等のやむを得ない理由で出席できない場合は、入学式の始まる時間までに学生支援課(06-6723-8279)へご連絡ください。なお、入学式までに不安・疑問に感じること等がありましても気軽にご連絡ください。

付添人の方は、入学式後、引き続き体育館におきまして、本学役職者紹介と大阪樟蔭女子大学後援会・樟蔭学園保護者会についてご説明いたします。新入生が各教室で諸手続きを行なっている間に行ないますので、そのままお残り頂きご出席をお願いします。

入学式と各教室での諸手続きは、12時頃に終了する予定です。

大阪樟蔭女子大学後援会について

大学、大学院の学生の保護者を会員として、大学の教育方針に協力し、主に学生の福利増進のための援助を行なう団体。

樟蔭学園保護者会について

樟蔭学園内の中学、高校、大学、大学院の生徒・学生の保護者で構成し、私学助成促進と学園の教育環境整備の充実に寄与することを目的とした団体。