フレズノ州立大学の学生と国際英語学科・ライフプランニング学科の学生が「小阪周辺まち歩き&交流会」に参加しました。

2014年05月31日

本学での滞在3日目の5月31日(土)には、フレズノ州立大学の学生、国際英語学科、ライフプランニング学科の学生、さらには、近隣の近畿大学の学生も参加して、恒例の「小阪周辺まち歩き&交流会」に参加しました。本学国際英語学科の小森道彦先生とそのゼミ生が中心となって企画しているもので、3回目となる今回は、参加者が総勢40名を超える、一大イベントとなりました。

開始直後は緊張していた留学生たちも、樟徳館(本学所有の登録有形文化財建造物)に到着する頃には学生たちと打ち解け、和気あいあいとお互いの文化について語り合っていました。