【SAC】フレズノ州立大学の留学生との交流会をしました

2014年06月09日

6月3日(火)の昼休み、セルフアクセス・センター(SAC)にて、フレズノ州立大学の留学生11名と本学学生との交流会をしました。

留学生サポーターを中心とし、国際英語学科の学生だけでなく、被服学科、インテリアデザイン学科の学生も参加しました。

自己紹介をしたり、フレズノ州立大学のことを教えてもらったりし、大変楽しい交流会になりました。特に、フレズノ州立大学に留学予定の学生にとっては、大変参考になる話が聞けたと思います。

昼食後は、折り紙、お手玉、しおり作り、フリー・トークを楽しみました。

参加者の感想を紹介します。

「とても楽しくて、時間の経過が早く感じられました。留学生と共通の趣味を語り合うことができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。」

「楽しい時間を過ごすことができました。交流できて、とても良かったです。」